Beranda » Travel News » Makanan nabati berubah, masakan Chef Norman jadi lebih sehat

Wartawan Tribune News Fitri Wlandari

Digitren, Jakarta – Saat ini, banyak orang memilih untuk mengurangi konsumsi produk berbasis daging dan beralih ke makanan nabati.

Karena hal ini tidak hanya berdampak pada penerapan pola hidup sehat tetapi juga kelestarian lingkungan.

Di dunia saat ini, jumlah orang yang tidak makan produk vegan meningkat.

Jumlah vegan meningkat empat kali lipat dari tahun 2006 hingga 2018, menurut sebuah studi oleh Masyarakat Vegan pada Rabu (24/11/2021), mengutip BBC Good Food.

Manfaat kesehatan yang menjanjikan adalah salah satu motivasi paling umum bagi orang untuk beralih ke pola makan vegetarian.

Baca juga: Desa Gunungkidul Putat menawarkan wisata alam, kerajinan untuk memasak

Diet vegetarian umumnya tinggi serat dan rendah kolesterol, protein, kalsium dan garam dibandingkan dengan mereka yang makan ‘all-wise’.

Baca juga: Berikut 4 resep tips nutrisi viral di Tikitok, 4 resep yang membahasnya

Nah, jika Anda seorang vegan atau ingin memulai pola makan vegan dan menjaga lingkungan, Anda bisa mencoba menggunakan makanan herbal.

Jadi apa yang dikatakan ‘ahli masak’ tentang penggunaan makanan nabati?

Menurut Chef Norman Ismail, jamur merupakan salah satu pengganti daging yang paling efektif.


Sumber artikel : https://www.tribunnews.com/travel/2021/11/24/olahan-makanan-berbasis-plant-based-jadi-tren-chef-norman-masakan-jadi-lebih-sehat

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.